Montag, 8. September 2014

Himbeer-Muffins

Zu dieser Jahreszeit gibt es ja nochmal Himbeeren (gekauft oder selbstgepflückt) und damit kann man tolle Kuchen und Torten herstellen. Aber warum nicht einfach mal nur Schokoladenmuffins damit machen? Die kann man überall hin mitnehmen und auch super verschenken!
Und so wird's gemacht:

(Zutaten:
125 gButter, weiche
125 gZucker
1 Pck.Vanillezucker
2Ei(er)
200 gMehl
½ Pck.Backpulver
1 TasseMilch, kleine
)

Zum Teig noch Backkakaopulver (so viel man will) und ca. 50g gehackte Schokolade hinzufügen und den Teig in die 12 (mit Förmchen ausgelegten) Muffinformen verteilen.

Nun noch in jede Muffinform 2-3 Himbeeren hineindrücken und den Teig wieder über den Himbeeren "verwischen", sodass nichts herausschaut.

Das ganze wird 10-15 min gebacken und danach evtl noch verziert.

So wurden sie bei uns:



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen