Samstag, 4. Oktober 2014

Omas Apfelkuchen

Der Herbst ist da! Die Bäume biegen sich unter der Last der Äpfel und um sie zu erleichtern wird es Zeit für einen Apfelkuchen, dazu noch einen für den man nicht viel Zeit und Zutaten benötigt benötigt und so noch die letzten Sonnenstrahlen im Garten genießen kann.

Also, los geht's:

Für den Teig:
  • 200g Butter
  • 125g Zucker
  • 200g Mehl
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver

Zum Belegen:
  • 2-3 säuerliche Äpfel (z.B Boskop)
  • Zimt & Zucker

1. Teig anrühren
Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und den Eiern verrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und Beides ein paar Minuten unterrühren.

2. Mit Äpfeln belegen
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Die Äpfel waschen, schälen, vierteln und sie längs in dünne Scheiben schneiden.
Die Apfelstückchen eng aneinander in den Teig stecken, sodass man sie noch sehen kann.
Ein bisschen Zimt & Zucker über den Kuchen streuen.
In den Ofen schieben und ca. 45 Minuten backen.

Kurz abkühlen lassen und schon kann er verschlugen werden!







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen