Also, los geht's:
Für den Teig:
- 200g Butter
- 125g Zucker
- 200g Mehl
- 4 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
Zum Belegen:
- 2-3 säuerliche Äpfel (z.B Boskop)
- Zimt & Zucker
1. Teig anrühren
Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und den Eiern verrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und Beides ein paar Minuten unterrühren.
2. Mit Äpfeln belegen
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Die Äpfel waschen, schälen, vierteln und sie längs in dünne Scheiben schneiden.
Die Apfelstückchen eng aneinander in den Teig stecken, sodass man sie noch sehen kann.
Ein bisschen Zimt & Zucker über den Kuchen streuen.
Ein bisschen Zimt & Zucker über den Kuchen streuen.
In den Ofen schieben und ca. 45 Minuten backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen