Samstag, 4. Oktober 2014

Zimtmuffins

Ich liiieeeebe Zimt! (Wie man vielleicht schon bemerken konnte ;)
Aus diesem Grund muss dieses wundervolle Gewürz mal in Muffins gepackt werden.

Und so wird's gebacken:

Für den Teig:
  • 125g Mehl
  • 125g gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 4 TL Zimt 
  • 100 g Zucker
  • 300g Buttermilch
  • 75 ml neutrales Öl
  • 2 Eier
  • (50g gehackte Schokolade mit Haselnüssen)

1. Teig anrühren
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Das Mehl, die Haselnüsse, das Backpulver, den Natron und den Zimt vermischen.
in einer separaten Schüssel den Zucker, die Buttermilch, das Öl und die Eier verrühren.
Die Mehlmischung Schritt für Schritt unterrühren und ein paar Minuten rühren.

2. Die Muffins machen
Ein Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
Den Teig in die Vertiefungen füllen.
Die gehackte Schokolade über den Teig streuen.
Die Muffins in den Ofen schieben und 20-25 Minuten backen.

Viel Spaß beim Backen und Naschen!




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen