Dienstag, 18. April 2017

Birnen-Crumble

Hallo Freunde des guten Geschmacks ;)

die Grillsaison ist eröffnet (und nein, es ist nicht zu früh dafür, wozu gibt es den bitte schön Kuscheldecken...) und was auf jeden Fall dazugehört, ist ein schöner Nachtisch, um das ganze Abzurunden. Dazu eignet sich wunderbar dieses superschnelle Rezept mit Birnen und leckeren Haselnussstreuseln :)
Ich habe die Grundidee übrigens aus dem Kochbuch "In 30 Tagen kochen können", welches viele wunderbar einfach und alltagstaugliche Rezepte beinhaltet, die ich immer wieder gerne mache.

Ihr braucht dafür:

  • eine große Dose Birnen
  • oder für die ganz frische Variante (schmeckt noch besser ;) 
    • 5 reife Birnen
    • 25 g Butter
    • Saft einer halben Zitrone
    • 2 TL Zucker
  • 100 g Mehl
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 70 g kalte Butter
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Wenn es sich um Dosenbirnen handelt, lässt man diese zunächst abtropfen und schneidet sie dann in schmale Spalten. Die Birnen werden dann in einer feuerfesten Ofenform verteilt.

Bei frischen Birnen wird zunächst die Butter mit dem Zitronensaft und Zucker geschmolzen. Währenddessen die Früchte waschen, schälen und in Streifen schneiden. Anschließend in den Topf geben, alles gut vermischen und in die Ofenform füllen.

Für das Crumble das Mehl, die geriebenen Haselnüssen, den Zimt und das Salz verrühren und die Butter in kleinen Stücken dazugeben. Mit den Händen die Zutaten gut verkneten, bis ein krümliger Teig entsteht. Die Streusel über die Birnen geben und die Form in den Ofen geben.

Das Crumble im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft ca. 30 Minuten backen.

Am besten mit Sahne und einer großen Kugel Vanille-Eis warm servieren :)
Lasst es euch schmecken!












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