Donnerstag, 31. Juli 2014

Pfirsichtorte

Da ich morgen Besuch erwarte, habe ich beschlossen, einen Kuchen zu backen. Nach langem Überlegen habe ich entschieden, eine Pfirsichtorte zu backen, die ausgefallen ist und außerdem auch noch super-saftig schmeckt.

Viel Spaß beim Nachbacken!


Und so backt man die Torte:

Für den Mürbeteig:

  • 250g Mehl
  • 100g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 150g Butter
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
Für den Belag:
  • 1 große Dose zerkleinerte Pfirsiche(auch der Saft!!!)
  • 1 Pck.Vanillepuddingpulver
  • 1/8 l (125ml) Wasser
Für den Rahm:
  • 100g Zucker
  • 200g saure Sahne
  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiß
1. Teigboden
Alle Mürbeteig-Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mit den Händen durchkneten.
Danach in einer Springform am ganzen Rand verteilen, den Ofen schon mal auf 220°C vorheizen.

2. Belegen
Erst die Pfirsichstücke gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen.
Jetzt den Pfirsichsaft mit einem Schuss Wasser aufkochen und gleichzeitig das Puddingpulver mit dem restlichen Wasser anrühren und anschließend beides zusammen in einem Topf aufkochen und dann sofort über den Teigboden gießen. Nun 35 min bei 220°C backen.

3. Rahm herstellen
Zucker, saure Sahne und Eigelbe vermischen, dann geschlagenes Eiweiß unterheben und auf den heißen Kuchen geben. Als letztes bei 200°C noch 10-15 min backen.

Jetzt ist der Kuchen noch sehr warm, also gut abkühlen lassen! :P


Der fertige Kuchen sieht bei mir so aus:

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