Dienstag, 5. August 2014

Karamell-Cupcakes

Tja, jetzt in den Ferien ist es ja ab und zu auch mal regnerisch und bei dem Wetter kann ja auch keiner raus. Also haben wir uns ein leckeres Rezept zum Backen gesucht und was super-leckeres gefunden: ein Rezept für Karamell-Cupcakes! Die schmecken echt super und machen auch satt ;)

Für den Teig braucht ihr:
  • 100g Tofifee Pralinen (ca. 12 Stück)
  • 150g Butter
  • 120g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 50g saure Sahne
  • 100g Weizenmehl
  • 20g Kakaopulver
  • 1 gestr. TL Backpulver
Für das Topping:
  • 150g Butter
  • 100g Zucker
  • 50g Schlagsahne

So wird's gemacht:

1. (Topping) Zucker im Topf unter Rühren schmelzen und Sahne vorsichtig (unter Rühren!!!) hinzugeben und kochen, bis alles gelöst ist. Jetzt zum Abkühlen beiseitestellen und den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen lassen.

2. (Teig) Die Toffifees klein hacken und mit Butter, Zucker und Salz schaumig aufschlagen (ca. 3 Minuten). Anschließend Eier und saure Sahne hinzugeben und nochmals verrühren. Nun Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und unter den restlichen Teig unterheben.

3. Teig auf die (12) Muffinförmchen verteilen und 25-30 min backen.

4. Muffins gut abkühlen lassen (am Besten auf ein Kuchenrost stellen).
Währenddessen für das Topping die Butter schaumig aufschlagen und alles bis auf 2 EL vom Karamell unterrühren und das ganze auf den Cupcakes (GUT ABGEKÜHLT!!!) verteilen. Als Letztes das übrige Karamell auf die Cupcakes träufeln und zum Kühlen stellen.

Und das sind unsere Cupcakes geworden:


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen